宝马慕尼黑工厂停工 为纯电动车型宝马i4生产做准备

98798b
2020年7月23日 0 Comment

    宝马官方宣布,宝马慕尼黑工厂将于7月23日晚班结束后停工至9月7日早班开始前。本次工厂停工将进行改造升级,为明年宝马i4以及其他车型的生产做准备。

    宝马工厂为i4生产停工六周

    将宝马i4集成到慕尼黑工厂现有生产线上是目前最大的挑战,尽管目前有90%的生产工作可以共享,但还有10%的工作源自高压电池方面,因此需要安装和调试新的系统。

宝马i4

    同时,现有设备也要进行升级改造,以满足宝马3系轿车和3系旅行车的生产。因为全新宝马3系家族产品既有内燃机车型,也有混合动力车型。与此同时,宝马M3也将和宝马i4等共线生产。

工厂总监Robert Engelhorn

    “慕尼黑工厂正在为未来做准备。改扩建完成后,我们能够在同一条生产线上生产配备柴油、汽油和混合动力车辆以及纯电动车型宝马i4。这将使我们能够灵活地满足客户的需求!”工厂总监Robert Engelhorn表示。