北京增发新能源指标 北汽新能源可“先尝后买”

98798b
2020年8月14日 0 Comment

    购车即享5万元优惠?纯电动汽车免费开7天“先尝后买”?北京市近日增发2万个新能源小客车指标,为新能源汽车产业按下“快进键”。北汽新能源带着“先尝后买”的购车专属体验和大额度消费券优惠,率先掀起2020年夏季购车浪潮。

    按照北京市新增新能源小客车指标的规定,即日起至8月20日,北京市面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。按照家庭积分规则排序在前2万的家庭,经资格审核通过后,最早可于10月1日获得指标。

    针对2万个新能源指标的正式增发,北汽新能源应声而动,率先推出“先尝后买”的体验式营销活动,为有用车需求的北京市民提供免费的出行代步用车。以家庭为单位在京无车的指标用户以及8月新能源指标申请客户,均可凭申请指标的页面截图,到北京地区任意一家BEIJING汽车4S店申请BEIJING-EU5免费开7天。如果体验一周后订车,客户还可免费开到新车交付。同时,BEIJING汽车还将为指标申请者提供免费的一站式指标咨询和代办申请服务,让用户以几乎“零成本”的方式,在一周内全方位的生活场景下,深度感受电动汽车带来的便捷、绿色、舒适的出行体验。

    此外,随着“新消费·爱生活”北京消费季的再度重启,BEIJING汽车积极响应北京市政府号召,同步开启“爱在BEIJING”活动,狂送10亿元新能源消费券,为消费者提供“一条龙”式的消费服务体验。BEIJING汽车此次参与消费季的车型涵盖了EU7、EU5、EX3、EX5和EC5等多款车型。北京地区消费者在BEIJING汽车京东、天猫旗舰店即可领取单车至高5万元的消费券,购车直抵现金。北汽新能源最大限度地让利消费者,为北京消费季重启助力。

    作为承载北汽集团‘高、新、特’战略的重要一环,北汽新能源的发展很大程度上决定了集团的未来。自2020年以来,北汽新能源全面以市场为导向,有计划、有节奏、有储备、有侧重地提升产品力、营销力和技术创新力,实现从规模化发展向高质量发展的转型,积极为新能源汽车自主板块的破局助力。

    在技术创新方面,得益于北汽新能源在“三电”核心技术上的持续深耕,BEIJING EU、EX等品牌主要系列在续航能力、性能、安全性上均表现突出。以8月8日上市的新款BEIJING-EU5R600为例,该车NEDC最大续航里程达501km,等速续航达635km,有赖于北汽新能源自主研发、行业领先的EMD3.0智能电控系统,作为EU5的“最强大脑”,它可以全面监测整车260个部件数据,智能分析决策、智能分配电能、智能调校动力,优化电池性能和寿命、强劲电机动力和传动效率,使整车性能更优、续航更长,凭实力成为同级别纯电汽车“续航王”。此外,其配备的行业领先的液冷电池搭载了先进的IBTC智能仿生温控系统和干湿分离式热管理技术,使汽车在极寒与高温的恶劣环境下,仍能保持电池性能稳定,提升整车环境适应能力,全面解决客户在续航、性能、安全方面的后顾之忧。

    在商业模式方面,北汽新能源积极响应国家“新基建”政策号召,与国网电动汽车公司充分合作,加速推广换电模式。据悉,双方将共同建设运营换电网站,推广换电、充电、储能“三站合一”的能源服务站,满足新能源汽车能源补给的需求,同时参与电网辅助服务,灵活调控电网负荷,赋能换电站调节峰谷增值服务,形成对充电模式的有效补充。日前,双方合作建设的“济南1号换电站”已正式投运,该换电站日换电能力达300次以上,换电时间比燃油机更快捷。

    数据显示,截至目前,北汽新能源已在全国19个城市建成并启用187座换电站,投入运营换电车辆达1.8万台,累计完成换电480万次。无论是投入运营车辆,还是换电站数量,北汽新能源均已走在了行业前端。未来,国网电动汽车公司和北汽新能源将持续在换电领域展开深度合作,并率先试点车电分离,力争在2021年6月底前,全面合作建设100座换电站,服务全国不少于10000台换电车辆。

    当前,国内新能源汽车市场竞争格局愈发激烈、复杂,智能化、高端化已成为产业发展的必然趋势。在北汽集团全面新能源化和智能网联化“双轮驱动”之下,北汽新能源这位拥有优秀的整车研发能力、完备的研发体系以及先进的智能制造工厂的行业“引航人”,能否平稳驶过新能源汽车转型的深水区,在未来继续“乘风破浪”?我们拭目以待。