捷豹路虎称其自动驾驶系统可将晕车感降低60%

98798b
2020年8月14日 0 Comment

    据外媒报道,捷豹路虎正在开发一种系统,通过适应未来自动驾驶汽车的驾驶风格,来减轻晕车的感觉。

    这家英国汽车制造商在2018年底首次详细介绍了该系统,此后将这些变化应用到其自动驾驶软件中。据捷豹路虎介绍,其自动系统可以将晕车的影响降低至多60%。

    捷豹路虎指出,当眼睛观察到的信息与内耳、皮肤或身体感知到的信息不同时,往往会引发晕车。该公司的系统利用刹车、加速和车道定位来减少这种不愉快的感觉。

    捷豹路虎正在利用先进的机器学习技术,让测试车队中的自动驾驶汽车根据每一英里所收集的数据来优化它们的驾驶风格。这项技术可以用来“教”每辆捷豹和路虎汽车如何在保持各款车型各自特点的情况下自动驾驶。

    捷豹路虎首席医疗官史蒂夫·伊莱(Dr。 Steve Iley)表示:“移动出行方式正在迅速改变,我们将需要驾驭自动驾驶汽车的动力,以实现我们的零事故和零拥堵的目标。而解决自动驾驶汽车的晕车问题,是为乘客释放这项技术巨大潜力的关键,他们将能够利用旅行时间阅读、工作或放松。”

    捷豹路虎最小化晕车感的工作是其“零排放目标”计划的一部分。该计划旨在通过汽车创新使社会更安全、更健康,同时使环境更清洁。