热门车型排行被赶超、口碑遇冷 上汽大众销量跌超三成

98798b
2020年8月14日 0 Comment

    中新经纬客户端8月12日电 (付玉梅)据乘联会发布的7月轿车销量数据,7月国内狭义乘用车市场销量达159.9万辆,同比增长7.9%,环比下降3.6%;1-7月累计销量931.1万辆,同比下降18.5%。

    乘联会指出,国内乘用车整体市场上半年已连续4个月实现恢复性增长,7月同比仍是正增长,环比微负,总体而言,市场体现了快速回暖和淡季不淡的态势。

    据7月综合销量排名快报,位于前三的厂商依次为一汽大众、上汽大众和上汽通用。随着市场回暖,7月多家车企实现销量增长。而上汽大众却成为榜单上销量同比下滑的唯一合资品牌。

    根据官方数据,上汽大众7月销量为13.4万辆,同比下滑7.65%;1-7月,上汽大众累计销量71.1万辆,同比跌幅高达33.15%。

上汽集团产销快报截图

    作为上汽集团内部“销量王”,上汽大众2020年销量一直难止跌,且在“南北大众”之争中持续落败。

    据上汽大众官网,上汽大众生产与销售大众和斯柯达两个品牌的产品,在售车型有途观、朗逸、凌度、帕萨特等十余种。

    中新经纬记者对比乘联会销量排行榜单发现,轿车方面,2019年以49.1万辆位于榜首的新朗逸,今年1-7月销量为22.1万辆,同比下滑12.5%,并丢失“销冠”宝座跌至第二;去年以24.5万辆位列第七的桑塔纳,今年以9.2万辆跌至第十三,销量同比下滑33.9%;去年以21.9万辆位列第九的帕萨特,今年并未登上销量前十五榜单。

    SUV方面,2019年以24.9万辆位列第二的途观,今年1-7月销量9.5万辆,同比下滑36.2%,排名跌至第五;去年未进入榜单的途岳,今年以7.7万辆位列第十二,同比上涨38.7%。

    值得注意的是,上述销量下跌的多车型还面临着口碑上的考验。在去年中保研C-IASI的25%小面积碰撞测试中,帕萨特出现A柱变形等问题,测试成绩在所有合资和自主品牌中垫底。紧随其后的就是途观L,成绩为倒数第二。(中新经纬APP)